Девушка приоткрыла дверь и робко вошла. Снейп выглядел очень уставшим, хотя и сосредоточенным. Тори невольно прониклась к нему...нет, не теплыми чувствами, скорее, уважением. Она ощутила легкое беспокойство, ведь ее просьба может показаться ему мелкой и глупой, как и само, собственно, предприятие. Однако, отступать было поздно, поэтому Тори решилась.
- Директор, у меня к Вам есть одна просьба. Я подумала, что будет удобней всего следить за Поттером, если он будет под моим постоянным...контролем - девушка выразительно взглянула в глаза Снейпу, но в этом взгляде была, все-таки, изрядная доля страха.
- Директор, мне нужны крылья златоглазки, корень мандрагоры и буквально пара капель вытяжки аконита...
Последний ингридиент девушка назвала особо опасливо, так как в сочетании с первыми двумя именно он давал возможность кому угодно понять, что замышляется приворотное зелье. Тори испуганно ждала реакции профессора.
Кабинет директора Северуса Снэйпа
Сообщений 61 страница 80 из 120
Поделиться612009-10-03 22:57:48
Поделиться622009-10-03 23:13:21
На лице профессора Снэйпа не отразилось понимание очевидного: девушка собирается напоить Поттера приворотным зельем. Он только несколько побледнел, медленно убирая паучьими пальцами пергамент, на котором только что писал письмо, в стол.
- Возьмите вот этот флакон искомого зелья... - приподняв палочку, он левитировал один из маленьких пузырьков из темного стекла прямо в руки девушки, - Этого зелья хватит на сутки. За это время Вы сумеете выяснить все, что Вам необходимо, - тон директора был суров, а черные глаза смотрели внимательно-настороженно в распахнутые, яркие глаза мисс Найт.
Только еще не хватало Поттера держать на привязи... Во влюбленном состоянии он еще опаснее для школы, чем в нормальном. Пусть уж лучше начинает то, что задумал...
- И еще кое-что, Серпентория... - зельевар произнес это тихо, вкрадчиво. Называя ее по имени, он хотел подчеркнуть, что дело приватное и разглашению не подлежит, - Отдайте, пожалуйста, вот эту книгу Гермионе Грейнджер... Но не говорите, кто Вам ее дал, - левитировал книгу в потрепанной, кожаной обложке черного цвета.
Поделиться632009-10-04 00:03:11
Сказать, что Тори удивилась - значит, не сказать ничего. Тори приняла пузырек, а затем и книгу абсолютно молча, на ее лице застыло несколько ошеломленное выражение. Когда она окончательно осознала, что зелье в ее руках, что для этого даже не пришлось униженно выпрашивать ингридиенты, а главное, не пришлось варить это зелье, ведь процесс занял бы очень много времени, Тори чуть улыбнулась - нет, не торжествующе, но очень вежливо и мягко.
- Спасибо, директор...
Конечно, мне мало будет его мимолетной привязанности, так что попробуем использовать природное...обаяние. Но за зелье спасибо, мистер Снейп.
Тори не удержалась и довольно нахально сверкнула глазами в сторону стройной черной фигуры. Профессору, определенно, шел усталый вид. Его бледная кожа совершенно не вызывала у девушки отвращения... Нет, гадливости, какую обыкновенно испытывали ученики Хогвартся к угрюмому зельевару, девушка совсем не чувствовала.
- Я могу идти, сэр?
Поделиться642009-10-04 00:13:10
- И потрудитесь, пожалуйста, мисс Найт, послезавтра явиться ко мне в кабинет в это же время, - директор не улыбался, но в его тон слышалось что-то ироничное, мягкое, а бархатные глаза медленно разглядывали бледное лицо девушки без неприязни, но с любопытством, - Я выслушаю Ваш доклад о проделанной работе...
Пауза. Северус легко поднялся с кресла и подошел к хрупким, деревянным дверцам, за окнами которых мелькала гладкая поверхность чаши. Омут памяти был на том же месте, на котором его оставил предыдущий владелец кабинета.
-...Точнее, посмотрю, - зельевар закончил мысль с откровенной ухмылкой на лице. Посмотреть на влюбленного Поттера было более чем любопытно, - А теперь Вы можете идти.
Отредактировано Severus Snape (2009-10-04 00:13:48)
Поделиться652009-10-04 00:31:55
По телу пробежал неприятный холодок... Так откровенно сообщать о готовящейся легиллименции мог только Снейп. Однако Тори не позволила ужасу проявиться на ее лице. Тонко улыбнувшись, она кивнула.
- Конечно, сэр. Надеюсь, "доклад" Вас не разочарует...
Девушка взглянула на профессора в последний раз и вышла из кабинета.
Поделиться662009-10-06 16:42:36
Директор снова расхаживал по своему кабинету. С каждым днем ему становилось тут все менее и менее уютно. Слишком высоко, слишком светло, слишком тепло было здесь для зельевара. Он чувствовал себя на вершине горы, освещенной солнцем, обдуваемой всеми ветрами. Северус почувствовал, что эти мысли надо прекращать. Где-то в глубине всколыхнулась едва уловимая скорбь в предчувствии упоминания имени предыдущего владельца кабинета.
Зельевар вздохнул и продолжил то, что не мог закончить уже третий день. Он сел за стол и взглянул на пергамент, на котором его аккуратным почерком было написано:
Your Lordship, lord Malfoy!
Есть одна достаточно щекотливая тема, которую мне хотелось бы обсудить с Вами.
Совсем немного. Но Северус знал, что упоминать тему нельзя, бесползено, неудобно. Вообще начинать этот разговор было бы неудобно. Но рискнуть все же стоило. Для этой миссии не годилась Белла. Ни Рудольфус, ни Сивый, ни еще кто-нибудь из Пожирателей. Только Люциус. Но нужно быть очень, очень осторожным... Обезопасить себя со всех сторон...
Прошу Вас не упоминать никому о своем визите и явиться в мой дом в Паучьем Тупике сегодня вечером.
Заранее благодарю Вас за понимание.
Да, Паучий Тупик. Скорее всего он не прослушивается. Не должен.
Северус привязал письмо к серой сове и отпустил ее в окно.
====> Паучий Тупик
Отредактировано Severus Snape (2009-10-06 20:23:11)
Поделиться672009-10-11 23:00:06
Сосредоточенно нахмурив брови,Гарри подошел к каменной статуе. Горгулья стояла на привычном месте,да и было бы странно,если бы ее там не было. "Пароль,пароль", - думал Гарри. Может,и не стоило приходить. Вряд ли в этом месте его встретят как долгожданного гостя,как бывало раньше.Вряд ли предложат мармелад или чашечку чая. Скорее всего просто посмеются и выставят вон.Но он должен рассказать.Иначе сомнения будут грызть его изнутри,не давать спать,есть и думать. ЭЭтот чертов странный сон!Почему именно ему снятся какие-то вещие сны с большей вероятностью осуществления?
Гарри вздохнул поглубже,поправил очки на носу и пробормотал:
- Водоросли-черноглазки.
Горгулья почти бесшумно отъехала в сторону,открывая движущиеся ступени. Поднявшись к высокой,в потолок,двери директорского кабинета,Гарри негромко стукнул.
Поделиться682009-10-11 23:07:54
- Войдите.
Северус работал за директорским столом. Немного болела голова, он сжал виски пальцами.
Темный Лорд скоро падет.
И что потом? Снэйпу не было места в магическом мире ни при каком раскладе. Даже этот кабинет ему не подходит. Он адресовал раздраженный взгляд открывающейся двери, за которой уже выглядывала черная шевелюра.
- Как мило, мистер Поттер. Я как раз хотел Вас видеть. Итак, зачем Вы пришли? - директор напрягся, даже голос звучал напряженно.
Поделиться692009-10-11 23:10:57
Гарри сделал шаг в простор кабинета.
-Директор..- как,все-таки,непривычно называть Снейпа этой должностью, - я пришел,потому что..я должен Вам кое-что рассказать.
Гарри вскинул голову,храбро посмотрев в глаза Мастеру Зелий.Может,у них со Снейпом и выйдет какая-никакая дискуссия.
Поделиться702009-10-11 23:20:30
Взглянул на Поттера спокойно, непроницаемо спокойно.
- Рассказывайте, - жестом предложил сесть. Северус сосредоточенно размышлял. И наблюдал. Он пытался определить, известно ли что-то Поттеру о планах Темного Лорда и о том, чем он сейчас занимается. Попробовать ворваться в разум юноши было все равно необходимо. Но было бы неплохо узнать заранее, стоит ли игра свеч...
Профессор Снэйп поднялся с кресла и вышел из-за стола. В руках он вертел палочку, а на губах была легкая, ироничная улыбка.
Поделиться712009-10-11 23:24:05
Гарри сел в кресло,нервно поелозив.Он уже было хотел приступить к рассказу,но увидев,что Снейп встал из-за стола,нависнув грозной тенью,решил немного повременить и посмотрел в окно,за которым нещадно лил дождь уже вторые сутки.
- Профессор,мне приснился сон. - Гарри решил начать без предисловий. - Один из тех..ну,Вы понимаете. - неопределенный жест рукой.
Поделиться722009-10-11 23:36:50
Черный глаза Снэйпа расширились. Неужели он узнает все без лигилименции? Какое удачное совпадение. Ироничная усмешка переделалась в кривую, саркатическую ухмылку. Запахло анисом.
- Опишите, что Вы видели, мистер Поттер, - Снэйп не стал отходить далеко от темноволосого ученика. Он сосредоточенно стоял, опираясь о директорский стол спиной, скрестив ноги и держа в руках палочку.
Поделиться732009-10-11 23:45:24
Перевел взгляд на хозяина кабинета.
- Я видел Вас.В своем сне. - сглотнул внезапный ком в горле,вспомнив подробности сна. - Вас там...убили.
Все-таки отвел взгляд,не в силах видеть эти черные омуты.
Поделиться742009-10-11 23:53:47
Анисом запахло нестерпимо. Директор застыл. На несколько секунд даже перестал дышать.
Сразу много вариантов ответов на очевидный вопрос всплыли в его голове. Он не торопился их обдумывать. Но все они находились в поле зрения, как нераскрытые цветы.
- Опишите... - голос тихий, вкрадчивый, еще более напряженный, чем прежде, - Опишите подробнее.
Оттолкнулся от стола и подошел ближе, ловя взгляд. Не врет ли ему мальчик? Но тот был бледен и взволнован. Кажется, не врал.
Поделиться752009-10-12 00:04:44
Быстрым движением облизал пересохшие губы.
- Вы были в каком-то переулке.По-крайней мере,вокруг были стены домов,возможно,это где-то на Диагон аллее,но я не уверен, - потер кончик носа,замолчав на мгновение. - Вы куда-то спешили.Вы были взволнованны,обеспокоены. Вы почти вышли из переулка,как вдруг Вас кто-то окликнул. Высокий человек в черной мантии...- перехватило дыхание. Гарри не знал,стоит ли ему продолжить,стоит ли пытаться уберечь этого человека,этого предателя,этого шпиона от тех бед,что ему могут грозить.
Поделиться762009-10-12 00:12:03
- А потом? - сосредоточенно сдвинул брови к переносице. Напоминая большую летучую мышь, шурша мантией, подошел еще ближе, нависая над Поттером. Тот, казалось, начал волноваться еще сильней.
Черные глаза смотрели тяжело и требовательно. За окном шумел ветер и потрескивали свечи. Северус был напряжен сверх всякой меры, даже слишком длинные его пальцы будто скрючились под рукавами мантии.
Поделиться772009-10-12 00:22:18
- Потом он вышел на свет и оказалось,что у него в руке палочка. - скользнул взглядом по подбородку профессора,прежде чем взглянуть прямо в глаза. - Он наслал на Вас Аваду Кедавра.
Пробрала дрожь при воспоминании зеленого луча и безвольно упавшего тела. Даже Снейп не заслуживает такой нелепой смерти в подворотне.Хотя,почему нелепой.Если бы он знал,кто его убил в этом сне...
- Это все,сэр. Потом Вы упали..замертво. - Гарри сжал ладонями подлокотники,стараясь не сказать ничего лишнего.
Поделиться782009-10-12 00:39:14
Ощутил какое-то неприятное опустение на уровне солнечного сплетения. Запах аниса медленно густел, раздражая ноздри.
Северус разглядывал лицо юноши пристально и придирчиво. Казалось, он не верил ни одному слову. Тонкие пальцы заскользили по воздуху и коснулись подлокотника кресла, потом заскользил по его обивке вверх.
- Больше ничего? Ничего связанного с... - пауза, треск свечей - ...другими людьми?
Поделиться792009-10-12 00:45:48
Словно загипнотизированный следит взглядом за рукой профессора. Если он его коснется,надо постараться усидеть на месте,а не вскочить в ужасе и волнении и не вылететь из кабинета быстрее,чем Нимбус-2001.
- Еще? - решился. - Да,есть еще кое-что,но я не думаю...- как сказать ему,что он видел убийцу и что он непротив того,чтобы помочь профессору в нейтрализации этого человека.Как заставить его..верить Гарри?
Поделиться802009-10-12 01:04:39
Вздохнул. Кажется, все же придется использовать лигилименцию. Жесткие черные глаза не выражали ничего, но внутри профессора колыхнулось едва уловимое сочувствие.
Или может... Неожиданно появилась другая мысль гораздо более интересная.
- Мистер Поттер. Мне нужна информация о Темном Лорде. Вы знаете, чем он сейчас занимается? - Северус намеренно поигрывал палочкой перед его лицом, как бы намекая, что будет применена сила, если он не ответит самостоятельно.
Остановился взглядом на ярко-зеленых глазах. Какое-то болезненное, неприятное воспоминание колыхнулось на задворках памяти. Северус почувствовал знакомый запах, ниточкой ассоциаций ведущий в детство, к рыжеволосой девочке, раскинувшейся на траве... Зельевар подумал, что это обман обоняния. Втянул воздух еще раз. Нет, запах был настоящим. Он исходил от мальчика в кресле, который, кажется, уже побледнел сверх всякой меры.